Подобрались к леопарду: снос легендарного «Политена» продолжается во Владивостоке.

Скоро видовая площадка на сопке Орлиное гнездо опустеет – рабочие продолжают снос бывшего корпуса Дальневосточного государственного технического университета (ДВГТУ). Демонтаж почти дошёл до граффити с леопардом, а в корпусе уже практически нет ни одной оконной рамы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Корреспондент агентства решил побывать на улице Аксаковская во Владивостоке, где идёт процесс сноса. Вся территория бывшего корпуса ДВГТУ находится под особым контролем. Повсюду таблички, предупреждающие жителей региона о том, что ведутся опасные работы. Более того, никто не сможет «просто так» побывать на месте событий – стройка ограждена металлическим забором.

РИА «Восток-Медиа»

На сегодняшний день работы по сносу здания продолжаются. Некоторые конструкции уже полностью снесены. Рабочие подобрались к граффити с изображением леопарда. Через некоторое время редкая кошка перестанет украшать видовую площадку города.

Фото: РИА «Восток-Медиа»

Гуляющие по видовой площадке могут не только через забор наблюдать за процессом сноса, но и узнать, какой объект появится на месте бывшего корпуса ДВГТУ. На баннере, который расположен на ограждении, представлено название комплекса, а также эскизы будущего культурно-образовательного объекта.

РИА «Восток-Медиа»

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в столице Дальнего Востока будет возведён инновационный культурно-образовательный театрально-музейный комплекс. По словам вице-губернатора Приморского края Константина Межонова, в музейно-театральном комплексе будут расположены филиалы Эрмитажа, Третьяковской галереи и Русского музея.

Отметим, работы по сносу «Политена» стартовали ещё в начале декабря 2018 года. Многих бывших студентов эта новость немного огорчила. Некоторые из них свои возмущения высказали в социальных сетях. А кто-то просто решил «пустить слезу» о годах, прошедших в стенах ДВГТУ.

https://vostokmedia.com/news/society/16-01-2019/podobralis-k-leopardu-snos-legendarnogo-politena-prodolzhaetsya-vo-vladivostoke