24 апреля -День солидарности молодежи.

Легко ли быть молодым? Вы, вероятно, ответите «да». Жизнь без забот, прекрасные годы юношества. Но если вглядеться глубже, молодёжь сталкивается с множеством проблем, ещё не переступив черту зрелости. Именно поэтому принято отмечать этот праздник, чтобы каждый голос был услышан. Несмотря на юный возраст, у многих уже сформировались свои пути решения назревших проблем, у них есть своё конкретное мнение о тех сферах общественной жизни, которые, несомненно, нуждаются в реформировании. Ведь кто лучше самой молодёжи знает, в чём особенно остро нуждаются их сверстники.

   Инициатором возникновения этого праздника выступила «Всемирная федерация демократической молодёжи», которая выступала за сохранение прав и свобод молодёжи, а так же за их социальное и духовное развитие. Первоначально праздник носил название «Международный день солидарности молодёжи в борьбе против колониализма, за мирное сосуществование» , но до настоящих дней дошли только первые четыре слова.

    По традиции, в этот день проводятся различные социальные акции, съезды и прочие праздничные и социальные мероприятия. В этот день привлекаются все возможные государственные органы и другие организации, в чьих силах изменить нашу жизнь к лучшему, их внимание обращается на защиту прав молодёжи, контроль над обеспечением их различными ресурсами и благами. Так же проводится поддержание активной деятельности в различных сферах общественной жизни: это и политика, и экономика, и социальная, и духовная сферы. Обращается особое внимание на образование молодёжи, способы проведения досуга, их культурное (духовное) развитие.

   Международный день солидарности молодежи (International Youth Solidarity Day отмечается с 1957года во всём мире 24 апреля. Ведь только объединившись, только с помощью общих усилий мы сможем провести какие-либо изменения для дальнейшего не ущемления прав и свобод молодёжи и непосредственно уделить огромное внимание развитию личностных и общественно-важных качеств отдельного индивида.

Легко ли быть молодым в современном обществе — это зависит от степени сплоченности молодежи в решении своих проблем.