НЕКРОЛОГ

8 мая, после тяжелой и продолжительной болезни, на 66-м году жизни скончался руководитель Ассоциации Выпускников Александр Владимирович Ивашкин.Выражаем глубокие соболезнования родным, близким и друзьям покойного.

Александр Владимирович, вне всякого преувеличения, был знаковой фигурой для Владивостока и Приморского края. Несмотря на свою отстраненность от политики и политической жизни, он являлся одним из наиболее авторитетных специалистов, экспертов в области финансового и банковского сектора. С его подачи началась реализация программ финансового образования населения не только на Дальнем Востоке но и по всей России.

Александр Владимирович был не только медийной фигурой, оказывавшей значительную помощь и содействие журналистам Владивостока и Приморья. Он и сам был талантливым журналистом, свободно владевшим пером и регулярно публиковавшим интересные аналитические материалы, дававшие серьезное понимание финансово-экономических и банковских процессов, происходящих как в России, так и во всём мире.

Среди должностей и званий Александра Владимировича Ивашкина — советник Председателя Приморского регионального отделения «Финпотребсоюз», эксперт Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере по ДВФО, эксперт «РосБизнесКонсалтинг» (РБК), Координатор и руководитель Проекта РК-033 «Защита экономических прав» по программе «USAID» в 2007-2009 гг., член Совета Дальневосточного объединения промышленников и предпринимателей, член Общественного Совета при УВД Приморского края, Член общественного совета при УФНС по Приморскому краю, соучредитель и первый Президент Ассоциации выпускников Дальневосточного федерального Университета (ДВФУ) (2013-2015 г.).

Автор Программы «Работа администрации г. Владивостока по вопросам повышения финансовой грамотности населения города и формирование положительного образа финансовой столицы Дальнего Востока на период- 2012-2017 годы». 

Автор Программы «Территория доверия» (2013 г.)  — этических принципов социально ответственного поведения профессиональных участников рынка финансовых услуг в информационном поле Дальнего Востока.

Родился Александр Владимирович 24 января 1957 г. в городе Новосибирск. Окончил Дальневосточный политехнический институт им. Куйбышева (ДВПИ), кораблестроительный факультет, по специальности «инженер-механик» (г. Владивосток), Высшую коммерческую школу при Академии Внешней Торговли (г. Москва), Центр подготовки менеджеров при МИНХ им. Г.В. Плеханова, Международную банковскую школу и Международную лингвистическую школу в Великобритании.

В 1982-1993 гг. работал в ОАО «Дальзавод» (г. Владивосток) — мастером, технологом, начальником отдела исследований рынков. С 1993 по 2002 работал в банковской системе Приморского края, с 2003 по 2007 год работал в страховой системе ДВФО. С 2011 по 2015 г. работал Представителем в Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (г. Москва). Избирался Председателем ревизионных комиссий крупных финансовых организаций Дальнего Востока.

В октябре 2007 г. избран Председателем созданного им некоммерческого партнерства «Лига кредитных брокеров Приморья», которая в августе 2010 г. преобразована в некоммерческое партнерство «Лига финансовых институтов» (г. Владивосток).

Руководитель и организатор мероприятий краевого и городского уровня (ежегодные «Дни финансовой грамотности в Приморье», конференции, выставки «Финансовый супермаркет», круглые столы). Имел награды общественных, государственных и профессиональных организаций, являлся экспертом по финансовым вопросам региональных и федеральных СМИ. Соавтор популярных брошюр: «Как не попасть в кредитное рабство» (8 000 экз.), «Как выжить в условиях финансового кризиса» (5000 экз.), «Семь дорог личной жилищной реформы» (10 000 экз.). Автор ряда аналитических и обзорных материалов, широко публиковавшихся в СМИ Дальнего Востока и России.

Александр Владимирович был талантливым управленцем, опытным финансистом, серьезным думающим журналистом и настоящим другом. И просто хорошим Человеком, много сделавшим для людей.

Покойся с миром, светлая тебе память!

Группа товарищей.