На фуникулере начали сносить бывший корпус ДВГТУ…

Бывший корпус ДВГТУ на Аксаковской начали сносить. Первым под снос попал кирпичный корпус № 3а. Часть его уже разрушена, в другой части пока снимают электрику и выносят стеклопакеты. На время строительных работ закрытой окажется и главная видовая площадка. 

Для организации стройплощадки будущего музейно-театрального комплекса во Владивостоке начали сносить бывшие корпуса ДВГТУ на Аксаковской. Рабочие демонтировали часть одного из зданий.

Общая площадь зданий, подлежащих сносу, превышает 20 000 квадратных метров, а площадь двух земельных участков – почти 30 000 квадратов. Сносить здания будут за счет средств фонда «Национальное культурное наследие», который и займется строительством музейно-театрального комплекса.

Как сообщил представитель компании-подрядчика, активная фаза демонтажа начнется примерно через неделю. Внутри также придется многое разобрать, но сам корпус уже с трудом подлежал ремонту – протекшая крыша, ветхие коммуникации, перепады температуры сделали свое дело.

Видовая площадка обнесена забором – на нее нельзя заехать. Однако китайские туристы от кольца фуникулера поднимаются пешком и проходят к памятнику Кириллу и Мефодию через дырку в заборе. Часть площадки, впрочем, тоже обнесена забором.

К сожалению, граффити с леопардом никому из чиновников не пришло в голову сохранить – его тоже уничтожат.

Напомним, часть музейно-театрального комплекса уже начали строить на Русском острове.

https://www.newsvl.ru/vlad/2018/12/03/176025/#gallery3